Девушка с веслом. диалог

Кузя Пилюлькин
Диалог: Кузя - Несмеяна 20.06.10

КУЗЯ.
Кому еще так повезло?
Вот я случайно увидала
Как ночью девушка с веслом
Слезает тихо с пьедестала...

НЕСМЕЯНА.
Стояла вчера, подбоченясь, с веслом,
Вы вдруг подмигнули иль мне показалось,
За вами бегу, в поворот не вписалась,
От вашей любви просто крышу снесло! :))

Пришлось на весло опереться опять,
А что ещё делать при радикулите,
Но вы к пьедесталу цветы возложите
И можете даже немножко обнять!

КУЗЯ.
Венок вам принес! Достаются непросто
Такие подарки, Но вам я достал!
Украшен венком будет ваш пьедестал!
(Поймет ли, что стырен веночек с погоста?...)

НЕСМЕЯНА.
Повеяло холодом ветра норд-оста,
Цветочки вы мне принесли на прощанье?
Я даже не думала про завещанье,
Веночек случаем у вас не с погоста?

КУЗЯ.
Ой, блин, прокололся! На чем, вот вопрос?
Быть может, упасть на колени пред ней?
Ага! Надпись тут "От скорбящих друзей"...
Загонит тяжелым веслом на погост!

Я каюсь, насыпав на голову пепла...
Простите меня, в детстве стукнут трамваем...
(Надеюсь, песок вместо пепла сканает?
Шарахнет веслом, а потом жарься в пекле...)

НЕСМЕЯНА.
Упал на колени… Я что умерла?
Я крылья расправив, сойду с пьедестала,
Весло прочь отброшу, уже так достало!
Куда ты, мой милый, уходишь стремглав?

КУЗЯ.
Пытаюсь сбежать, но обмякли колени
Могёт от весла только чудо спасти
Валяюсь в пыли, умоляя "Прости!"
Помру от инфаркта под запах сирени...

НЕСМЕЯНА.
Я вся в беспокойстве, но что предпринять?
Могу ведь я только по жизни грести,
Ещё на плечах до врача донести,
Как трудно спортсменке, вас, сударь, понять!

КУЗЯ.
Не сердится... И даже бросила весло...
И я, смиренно опуская очи долу,
Прошу лишь одного - подайте валидола!
(Ни одного мента в округе, как назло!)

Когда б менты увидеть все могли
Казенное весло да бросить в лужу!
Тогда бы ей пришлось намного хуже -
В кутузку бы на месяц упекли!

НЕСМЕЯНА.
Вставай скорей, мой милый друг,
Дай, отряхну твои коленки,
Ты любишь спать поди у стенки,
Пойдём, квартиру уберу.

Покинем ненавистный парк,
Скульптуры смотрят отовсюду,
Боюсь я бабьих пересудов,
Пойдём, почищу и пиджак.

А есть подружка у тебя?
Так я прибью её, заразу,
Я «баба слабая, …уж лучше сразу»
Ты испугался? Я ж любя…
_________
Андрей Вознесенский.
МОНОЛОГ МЕРЛИН МОНРО
Я баба слабая. Я разве слажу?
Уж лучше — сразу!

КУЗЯ.
Ведет меня домой за рУку
Плетусь, моргая глазом SOS
За что терпеть мне эту муку?
Уж лучше сразу - на погост!