Ноев ковчег

Кузя Пилюлькин
Гонец ко мне пришел от Ноя
Сегодня к ужину как раз
Мол, нужно мне ковчег построить,
Сие не просьба, а приказ

А я сижу и тихо ною
Гонец вручил от Ноя чек
Но много жадности у Ноя
Мне не хватает на ковчег!

Я Ноя просьбой беспокою
Ты б сумму увеличил, Ной
И так уж много долгостроя...
А Ной мне говорит: Не ной!

И ты не спорь сейчас со мною!
И слезы вытри! Рот закрой!
И так я с болью головною,
По пустякам не беспокой!

И Ноя я не беспокою,
Пусть спит спокойно человек
Для Ноя к завтрему построю
Игрушечный легко ковчег!