Ушедшим поэтам

Евгений Сизов 2
(Подарено Елабужскому дому-музею М.Цветаевой)

Поэты долго не живут,
И, видно,
жизнь роняют в строки.
Судьба и участь так жестоки!
Они покоя не дают,
И хлещут,
хлещут,
душу бьют,
Сжигая жизненный уют.
И слезы дарят,
плач и стоны,
Невзгод угрюмые притоны.
Наносят раны глубоки
В стремнине жизненной реки.
И смерть
косой уж где-то машет.
И все по строкам норовит.
Удел таков кумиров наших.
Ведь тот раним,
кто даровит.