Я понял боль твою, Марина

Евгений Сизов 2
(Марине Цветаевой)

Я понял боль твою,
Марина.
Кудровой не понять.
Горит кровавая рябина
Где нечего уж взять.

Поэт, взлетая в высоту,
Теряет мир земной
И, окунаясь в пустоту,
Теряет след домой.

Увидев алую зарю
В красотах неземных,
Он может пасть лишь
к алтарю.
Но истинно святых.

Я понял боль твою,
Марина.
Не мне ль ее понять?
Горит кровавая рябина
Где нечего уж взять.