Младший братик

Анатолий Алейчик 2
Сидит средь парка, на скамье,
Девчонка, бантик аленький,
В её безнравственной семье,
Ещё братишка маленький.

А проходящий мужичок,
Шатающийся, пьяненький,
Споткнулся!...Хрустнуло плечо,
И в луже бантик аленький.

Её в больницу отвезут,
С тем, чтоб лечить ключицу,
И боль уймут, не зряшен труд.
Но девочке той сниться,

Что боль её совсем не в ней: 
«Услышьте, Бога ради!» -
От пьяных кулаков, ремней,
Скончался младший братик.