Память Покрова

Андрей Туголуков
Милой женщины образ далёкий...
Не могу я его позабыть...
Золотой огонёк одинокий
Для меня будет вечно светить...
Даже там, куда скоро отправлюсь,
Бесталанный закончив свой путь,
С искушением горьким не справлюсь:
На неё напоследок взглянуть...
Оглянусь на пороге забвения
И "Прости!"- безнадёжно шепну,
Вспомнив сказочные мгновения,
Когда вместе встречали луну,
Восходившую полным ликом,
Величавостью радуя взгляд,
Оглушённые радостным криком
Ошалелых от зноя цикад...
Пусть она принесла столько боли,
Что хватило бы на троих -
Я стерпел и по доброй воле
Выпил яд её чар колдовских...
Что ж... Теперь только тенью незримой
Я смогу навестить её кров -
Пусть не узнанной, пусть нелюбимой
В день, когда отмечают Покров...