Щенок

Сергей Медведев 5
   Ни дома,ни кусочка хлеба,
   Куда бежать? Кругом мороз.
   Зачем мы ходим все под небом
   Стихов ваятели и проз?
   Себя запечатлить?Зачем же?
   Кому от этого теплей?
   Жизнь не одной гребёнкой чешет,
   Она бывает ведьмы злей.
   А мы обходим стороною
   Голодного всю жизнь щенка,
   В котором все шерстинки воют,-
   Аж слёзы мёрзнут на щеках!