Приютские они...

Анна Вишневская
   Повела я однажды сыновей в местный клуб. Там учащиеся воскресной школы концерт показывали. Пришли, сели, ждем. А младший у  меня вертлявый. Трех еще не нет. На месте усидеть не может. То место не то, то скучно, то конфетку дай. Кое - как всей семьей уговорили. Сели. Начала ждем. А он все крутится, проказничает.
   Вдруг дверь открылась и малыши заходят. Года по 2 -3, не больше. Человек 7, с воспитательницей. Я еще подумала, неверно дет. садовскую группу привели на концерт посмотреть. 
   Зашли. Им место в первом ряду выделили. Они сели и сидят. Никто не бегает, не балуется. Как посадили, так и никто с места не встает. Мальчик один все к воспитательнице ластится, на ручки просится. Она его рядом посадила и по головке гладит.
   Я к мужу склоняюсь, говорю: "Смотри, какие детки спокойные, как посадили, так и сидят, с места не сходят, а наш все везде обежал, во все щели залез. Капризуля какой - то!".
   Он наклоняется ко мне близко, к самому уху, чтобы никто не слышал и шепчет: "Ты что, еще не поняла? Приютские они..."