Ещё одна Элегия

Павел Логинов
Из часов по крупинке вываливается песок,
и немедля прячется в окружающей нас  пустыне,
так что просто глядишь - докуда он доползёт,
прежде чем окончательно сгинет.
И с каждой секундой - лишь убыстряет прыть,
песочная змейка скрывается в отдаленьи.
Ты понимаешь , что стар - ибо стал говорить
о " нынешнем поколеньи".
Здесь  ничего лишнего, личного и т.п .
Время не отличает шума от разговора.,
Оно просто однажды напоминает тебе,
что ещё не сегодня, но - относительно скоро.
Прошлое лучше будущего - и это есть навсегда:
сознание базируется на устойчивости понятий.
Грядущее покудова ещё не вздумало наседать,
но уже не особенно и таится в засаде.
Кому чирикают птицы в опустевшем саду?
Куда летят облака когда их никто не видит?
Светится ли звезда,когда на эту звезду
никто не смотрит. Сии дождливые нити
всё так-же будут болтаться за стёклами? Или нет -
и Время иссякнет и для - срезанное под корень.
И облака не летят если никто вослед
им не глядит, и звёздный погаснет свет...
Может конечно же мысль эта - полный бред.
Да я и не спорю.