Понагрянули птички-синички...

Павел Логинов
Понагрянули птички-синички.
Знамо - нечего хавать поди!
Ишь ты крыльями шустро фурычат!
Сей же час - огород городить!
И небось по исконным приметам
холода налетят не шутя -
что торчать на пронизанных ветром,
на охваченных солнцем ветвях.
Знамо, надо поближе к строеньям,
загодя угадать уголок,
и смущать незадачливым пеньем
дребезжащее зябко стекло.
Припархали синицы-певуньи,
стало с пищей не важно в лесу,
то чего-же раздумывать втуне -
лучше сразу к живущим внизу.
Пусть в своей мешковатой одёже
смех и грех представляют один -
вдруг из милости выжить поможет
хоть бы этот седой гражданин.
Нынче небо забелено плотно -
может к ночи и впрямь заметёт,
да и то - ни в какие ворота:
и ни катанье, и ни мытьё !
Скоро сутки хлебаем баланду,
да и дальше - сплошное авось!
Коль отмерено - при без возврата.
Что тянуть коль почти началось?
Слишком тягостна стала затяжка.
Стой и стой - ни туды, ни сюды -
задирая небритую ряжку
в область облачной, мокрой гряды.