О яблоках

Елена Кочергина
Над садом встало облако
В ветвей переплетении.
В саду упало яблоко
Под силой тяготения.

И в краткий миг, когда века
Переплелись минутами: -
Какого сорта яблоко? –
Спросил Мичурин Ньютона.

И тут же Ева: "Яблоко!"
Да в этот сад ей надо ли?
Но все висело облако,
И яблоки все падали…

А мимо – кони в яблоках.
А им, Пегасам, по-боку:
Копытом ли по яблоку
Или крылом по облаку!


      06.01.2010