Карма

Федор Михайлюк
Можно Мир зарифмовать с сознаньем дела.
От души любить,
     От души страдать.
А жить когда, скажите вы на милость?
Детей рожать, времени им больше уделять.
Взять за руку и показать, как это надо делать.
Построить дом и дерево хотя б одно,
Во дворе у дома посадить, ухаживать любить.
Передать потомку словно нить, путей начало.

Порой достаточно намёка,
И всем понятно суть вопроса!
Дела свои решить не можем без друзей,
Без племени людей…
У времени мы пленники,
Мы только посох, души своей.
Красиво говорим, ведём себя согласно этикету.
За звуком скрыты тайные желанья,
Исполняются ОНИ, по закону мирозданья.
Просветленья ищем целый век,
А карма всё свела на нет…
25 октября 2010 года.