Моя деревня

Валерий Гришин
    Деревню  " милый сердцу уголок "
    Поэты вдохновенно воспевают .
    Но то ,что здесь " навоз-с "и нет дорог,
    В своих стихах стыдливо упускают .

      Моя деревня , это не Рублевка ,
      Не Огарево ,где то под Москвой .
      В ней из еды ,одни лишь, хлеб и водка .
      Из развлечений секс и мордобой .

   Моя деревня ,сатанинский грех .
   И никакой надежды на спасенье .
   Здесь пьянство поголовное у всех.
   С каким то не людским остервенением .

   Чулымская деревня Тегульдет,
   Где был рожден и выжил как ни странно.
   А сколько же таких  в России мест,
   Где беды все от водки и пространства.

     Не жаль мне взрослых ,недоумки эти
      Давно пропили перед богом страх.
      Но только вот за, что здесь гибнут дети
      В сугробах ,на пожарах  и ножах .

      Я ненавижу водку и табак .
      И никому не пожелать той доли ,
      Как мать, из морга нес я на руках ,
      А было ей за пятьдесят , чуть более .

   Отец ,как повелося на Руси
   Искать себе уехал лучшей доли .
   И сгинул ,где то , "бог его прости "
   В его стремление обретения  воли .

      "Святая  Русь , народ ,патриотизм  "
      Мне ненавистны жалкие уловки .
      И эта трескотня " дородных " лиц ,
      Которые к народу " аки волки " .

   Приди спасительный " варяг " извне ,
   Сорви с народа рабские  коросты .
   Ему нет  места, в собственной стране .
   Крестами голосует на " погостах " .

     И не помогут золото и нефть
     Стране ,что отвернулася от бога .
     Сломав деревне "становой хребет "
    Не возродать величия  былого .