Нам было плохо на постое...

Надежда Лопатина
               
                C.C.

                Я чувства первые узнала,
                Меж нитей нежных покрывала:
                Снежинки таяли в ладонях,
                Стонали тихо ели стоя...
                И пальцы трепетны в легато,
                И губы в яростном стокатто*...
                Изабелла Нежина
                http://www.stihi.ru/2010/10/11/4703



               
Нам было плохо на постое...

Нам было плохо на постое:
Бурчал живот - мы ели стоя.
Кровать,увы, без покрывала -
Его хозяйка разорвала.
Печь холодна – дров маловато,
И зубы прыгают стокатто.
В ладонях снег - прореха в крыше.
Мы стонем - нас никто не слышит!

Хозяйки чувство нам понятно...
Не любят тех,
кто за «бесплатно»!
24 октября 10