Забытый день

Алиса Глобус
Забытый день. Который день
Тактично мочку уха теребя
В друзья мне набивалась лень.
И наскоро отряхиваю плечи
От снега крошек. Котов
Голодных, звучных кошек
За мной тянулся след. Песком,
Взъерошенным от волоченья
Черчу свой атлас шаром похождений.
Где все сойдется не на горизонта       
                стружке,
А у калитки набожной старушки,
Что топит печь. Ее глаза, что
Слез не выделяют,
Сверлят вам спины: настрого
Велят секрет стеречь.
Грамм двести взвешу на дорожку,
А ты струишься в пятьдесят.
Какие после этого довески?
Последствий смерть предвидящая
Рать дырявит дно
     И глушит всплески гребцов.
Ни говорить, ни плыть, -
Одна забота:
Влезть на крючок жирнее червяка.
И вот уже не различая света
За сигаретой тянется рука.