Раскричалась долина с полночи

Дмитрий Москвин
Раскричалась долина с полночи,
Ее голос простужен и груб.
И об осень луна с плачем точит
Свой искристый единственный зуб.

Все с холодных ветвей облетает;
Больно память послушную мять,
Нелегко с этой лиственной стаей
Листья-дни с тела наземь ронять.

Мы  зимой  в  голубой  колыбели
Будем  видеть  тревожные  сны;
Под  нестройные  песни  метели
Доживем  до дыханья  весны.

Приоденется  лес и  задремлет,
Видя  всюду  покой  и  любовь.
Только дни,что осыпались в землю,
На ветвях  не  распустятся вновь.