другая жизнь

Гомер Хиосский
другие звёзды
стрелки - время «Ч»
и жизнь другая, взятая в аренду
и кто ответит
для чего?
зачем?
и для кого звучат аплодисменты?

ты только гость
а я всего лишь тень
и мы случайны
в мире зазеркалья
ни там
ни здесь
нас больше нет нигде
а может мы не там себя искали?

другие звёзды…
можно ли сбежать?
и стать собой
(а были ли мы кем-то?)
ты бывший бог
а я твоя душа
и мы с тобой умрём одномоментно