Тысяча

Брагинская Ирина
"Тысяча" - игра простая
Подбирай лишь марьяжи.
Эх! А карта вся пустая!
Ну-ка, прикуп покажи!

В прикупе всего три карты,
Там две дамы и король...
Лучше бы сыграла в нарды
Что за головная боль...

Что купила - то купила,
Что не нужно, то отдам.
Ну и карта, ну убила...
Один муж на трёх-то дам!

Дамы не марьяжной масти,
Ни одна не подошла...
Видно не видать мне счастья,
Даму треф я отдала.

Теперь нужно постараться,
Взяток никому не дать,
А то можно проиграться
И заставят юбку снять...

В "Тысячу на раздеванье
Не играли никогда?
Только в пьяном состояньи...
Ну конечно, лишь тогда...