Юродивые

Иван Табуреткин
Они бывают разные: одни и впрямь простодушны до неадеквата; другие прикидываются дурачками, чтобы выложить сильным мира сего нелицеприятную правду-матку; но третьи юродствуют, чтобы под видом придурковатой отваги оболгать, оклеветать и изуродовать ту самую правду-матку.
Эти последние больше похожи на изощрённых провокаторов, чем на святых недоумков.