Белка

Жан-Поль Прутков
Белка - грызун золотой и наивный,
Движет  прозрачную высь…

…Тридцать веков, триста юношей дивных,
Точно по шву, разошлись.

Я им кричал, обрусело до сшибка
На волапюке литом.
Только они, улыбаясь улыбкой,
В ночь укрывались щитом.

Кратые копии, выпросты птичьи,
Через дыру вереда -
Зычно и брачно кичиться добычей
Пресной воды изо льда.

Пятипечатно, тройчато и по две
Стали на собственный след…
…Радостно хрустнул объятьями подвиг,
Вовремя место нашед…

…Зримы прогалы, как проблески всуе
Глаз, защищающих бровь.
Горы и волны раскато прессует
Розовой пены любовь.

Мысли летальны, и мысленно кружат
Стаей полярных гусей.
Всюду насквозь: и внутри, и снаружи,
Дело лишь в люфте осей.

Прочее - рысканья и несознанки:
Кто от кого был отец…
Перетекает нутро по изнанке
Ищет - где сказке конец…


Белка - зверёк с промысловою шубой…

…Я ж опустел, и с утра
Вновь торговал под окладистым дубом
Рыбой Святого Петра…