Ах, девчонка рыжая, с зеленью глаза!

Татьяна Тарасова
Ах, девчонка рыжая с зеленью глаза,
Губы твои - вишенье не любить нельзя.
Светишь словно солнышко, конопушек смех.
В ягодку червонную не влюбиться грех.

Ах, девчонка рыжая, всех с ума свела,
Подойду поближе я, встану у окна.
Золотятся волосы да огнём горят,
Засмеётся, в голосе сотни бесенят.

Ах, девчонка рыжая, милое лицо,
Перстенёк нанижу я, выйди на крыльцо.
А заря бесстыжая, всё вокруг в огне,
Красит цветом рыжим всех девушек в селе.

Сколько стало рыжих их, я свою найду,
С перстеньком увижу я ладушку мою.
Ах, девчонка рыжая с зеленью глаза,
Губы твои - вишенье не любить нельзя.