У Королевы выбор есть

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Последняя песнь менестреля» (Александр Токарев 2)
  http://www.stihi.ru/2010/10/15/318

У Королевы выбор есть.
Спать с нею каждый был не прочь.
И в банк за миллионом лезть.
Чтобы купить себе ту ночь.

Зачем ей этот миллион.
Украденный и пропитой.
Единственный ей нужен - ОН,
Хранящий локон завитой.

Пусть нищий и к тому Поэт.
Она пред ним не Королева.
А Женщина в расцвете лет,
Которая пошла налево.

Она пред ним теряет власть.
Бросаясь в омут с головою.
К ногам его готова пасть.
Вы видели ее такою?

Она готова отдавать
Себя до капельки в постели.
И, Королю, готова врать.
Такое счастье менестрелю?

У счастья был короткий век.
Поэту в сердце вбили штырь.
Гнев Короля ее настиг.
Приют теперь ей - монастырь.