Ещё - мюсли...

Иван Табуреткин
Он подошёл ко мне с эпическим размахом...

Он нищ, как учитель словесности.

Человек человека просит, умоляет: «Будь человеком! Ну пожалуйста, будь человеком!!!» - а человек упрямо, остервенело упирается, хочет остаться скотом, жить и умереть скотом...

Беспризорники – это претенденты, оставшиеся БЕЗ ПРИЗА.