Он да услышал...

Михаил Данчишин
Услышал "Да" он, наконец:
Слов этих долго-долго ждал...
Газет прочел - на километр!
Пил кофе, думал и мечтал...
Мигнула чашка карим взглядом.
В него, похоже, влюблена?
Ему вечернюю усладу
Отдаст сегодня всю до дна...

И вновь придёт его весна!
Земля цветами засияет,
Вкруг мотыльками запорхает...
А за весной взойдёт тогда
На небосвод - его луна,
Тепла, прохладна в одночасье...
Что ж заслужил он это счастье
И выпьет всю её до дна.