Пятый океан

Евгений Вояжер
Вот наконец-то чистое небо,
И облаков, и ветра не видать.
И небо к нам сегодня очень уж любезно,
Значит, пора прыжки нам совершать.

И снова собирая парашюты,
И снова проверяя все всегда,
Выходим мы на свой рубеж исходный,
И самолет взлетает в небеса.

Вот высоту набрали мы прилично,
Открылась дверь, а за порогом небеса,
Наш тренер пожелал удачи быстро,
Мы встали на исходную  -  пора...

Он крикнул, хлопнув по плечу - пошел,
Ты выпрыгнул из самолета быстро,
Пару секунд свободного полета вмиг прошло,
А следом, парашют открылся.

Успев одуматься и отдышаться еле,
Ты чувствуешь планету под собой,
И приземление прошло удачно вроде,
И парашют упал на землю, мой седой…

А все-таки, попробовав однажды это,
Ты влюбишься в незыблемый простор.
И не отпустит тебя больше небо,
Но как и не крути ,а пятый океан - родной...