БЛОК

Иван Табуреткин
В разные эпохи по-разному переживают одну и ту же ситуацию:
«Я встретил вас...» и - «Привет! Сегодня дождь и скверно, А мы не виделись, наверно, сто лет...»
Или:
«Средь шумного бала случайно В тревоге мирской суеты Тебя я увидел, но тайна Твои покрывала черты...» и - «Был обычный серый питерский вечер...» – и т. д.

И только Блок своей «Незнакомкой» связует два этих полюса восприятия. В единый блок.