Чёртово зелье

Татьяна Лаврова -Волгоград
- Куренье – вред. Но так ли это? –
Спросил у мудреца юнец.
- Люблю курить я сигареты.
- Кури-кури, – сказал мудрец. –
Кто курит, тот не постареет.
Ведь сигаретный едкий дым
Кого угодно одолеет.
Курящий гибнет молодым.
И вор курильщику не страшен.
Все дни и ночи напролёт
Его, беднягу, душит кашель,
И этим вору знак даёт.
А вот ещё напасть – собаки.
Курильщикам и тут везёт.
Не затевают шум и драки,
Калека с палкой пусть идёт.
- Выходит, вредно зелье это, –
Так для себя юнец решил.
В сердцах он бросил сигареты,
Жил долго и здоровым был!


Фото из интернета