Октябрьское утро

Mariya
Октябрьским утром туманным
Смотрю я с надеждой в окно,
А там - листопад  неустанно
Кружит разноцветьем давно.

Я выйду на улицу рано -
Торжественно тихо вокруг.
Для этой картины бы – рама,
И сердце заходится вдруг

От пышной листвы увяданья,
Струящего золота цвет.
Я в парк убегу на свиданье
Впитать тот особенный свет.

Ну,  вот, фиолетово-синий, 
Пурпурный и желтый венок.
Вот ветром веселым гонимый
Летит мне навстречу листок.

И, кажется,  будто прощаясь,
Он шепчет:"До встречи весной!".
И в мыслях ему улыбаясь,
Я верю, что Бог мой со мной!