Оставь надежду всяк сюда входящий

Дмитрий Доктор Хайдер Пономарев
Оставь надежду всяк сюда входящий
Надежда в этих стенах не живет
И древний ужас в этом замке спящий
Давно зовет тебя и пробужденья ждет

Усталый путник, сбившийся с дороги
Или безумец, проигравий спор
Остановись в раздумьи на пороге
И опусти надежды полный взор

Но тщетен зов не вышедших наружу
Его не слыша, мы торопимся вперед
Гонимые грозой ии зимней стужей
Туда, где теплый свет из окон бьет.