Слабое утешение

Иван Табуреткин
Если ты остался один в ночи – не отчаивайся: ведь будет же рассвет, настанет утро и толпы людей, выспавшись, высыпят на улицы, помчатся по делам и вселят в тебя иллюзию и уверенность в том, что ты опять не один, что ты среди людей, что тебе не дадут пропасть и потеряться.