Густой туман над Альбионом

Татьяна Тарасова
Светлане Лесновой посвящается
http://stihi.ru/2010/10/23/4740

Густой туман над Альбионом 
В прохладных сумерках бродил.
С прелестной встретился мадонной,
Она одна и я один.

Не скрыть волнение, не знаю
Откуда робость? Чудный сон!
Гляжу, восторга не скрывая,
Спросил: «Вы ждёте фаэтон?»

Смущённым взором одарила.
Стояли вместе tet-a-tet,
Потом сама заговорила:
- Давно авто, признаюсь, нет.

Шёл разговор за словом слово,
И пролетел, пожалуй, час,
Как будто мы давно знакомы,
Дождь сыпал моросью на нас.

Я предложил приятный ужин, -
Кафешантан иль варьете,
Она продрогла вся, к тому же,
Общаться лучше в теплоте.

Какой сюрприз, приятный вечер,
И незнакомка, как судьба.
Бывают же такие встречи!?
Всё вновь, как с чистого листа.