В тайгу

Сергей Гобец
Ломит зубы вода ключевая, 
И журчит словно песня ручей,
Наполняя мне флягу до края,
Эликсиром сибирских ключей.
А таёжные травы - по пояс,         
На полянах забытых косой       
Обнимают усталые ноги,         
Омывают прохладной росой.    
Голова от дурманов их пьяная. 
Мошкару разогнал ветерок.      
Земляника поспела багряная,   
Опоясав собой бугорок.               
От распадка сосёнки колючие    
Побежали в долину гулять          
И ведут хороводы певучие,          
Разошлись - не догнать,  не унять.
Закружились невесты таёжные,    
Отбивают задорно кадриль.            
Лебедями по кругу зелёные,         
Золотится под лапами пыль.          
Повенчаюсь и я с краем сказочным,
Скит срублю под седою сосной.
Подружусь с Берендеем загадочным.
Зарасту, как и он бородой.
Будем вместе шататься медведями
По нехоженым, диким местам,
Капиталы нажитые племенем
Доверять брестяным туесам.
Нас не тронут морозы трескучие,
Обойдут стороною года,
Под сосновые песни певучие
Обручусь я с тайгой навсегда!
            24 октября 2010 г.