Акатушка

Арон Левин
С кудрявой кроною стоит
Природы вариация:
Октябрь к концу, но шелестит
Еще моя Акация.
   И не сменила свой наряд,-
   В одном и том же скромненьком.
   Соседи в золоте подряд,
   А ты пока в зелёненьком.
Побагровеешь в Ноябре,
Не как твои завистники,
И, щедрая,, как дань поре,
Земле подаришь листики.
   О, как я рад, что за окном,
   Любимая Акатушка.
   Тебе уютней был бы дом,
   Чем у обрыва краешка.
Но быть оврагу ведь жильём
Тебе, моя Акация.
А там ты в виденьи моём,
Как балерины грация.