Твое сердце со мной мечтает

Валентина Сердечко Окулова
            
Когда плачет на сердце вьюга,
По ресницам стекает дождь,
Ты  со  мною,  моя  подруга,
В тишине посидеть придешь.

Ты укроешь  меня, родную,
Одеялом  души  своей
И прогонишь печаль шальную –
Гостью странную у дверей.

Ты, как солнце, меня согреешь
Своим теплым, живым лучом.
Все поймешь  и принять сумеешь
Мою лунную  грусть с дождем.

Мы с тобой в тишине украдкой
Помечтаем  и  на  двоих
Подсластим ту грусть шоколадкой
И напишем  веселый  стих.

Ты  согреешь  мои  ладони
От озябших  печальных дней.
И, как в детстве, в мечтах, на пони
Мы  умчимся в страну идей.

Разукрасим свой  мир  цветами,
Нежным  шелком душистых роз.
Яхту  белую  с  парусами
Нам  подарит  минута  грез.

И обнявшись, с тобою вместе,
Сердцем  ласковым и родным.
Птицей белою  в  поднебесье
За  мечтами  вослед взлетим.

Ты одна мне сошьешь накидку
Из красивых и  нежных снов
И  подаришь  свою  улыбку,
Понимая  меня  без  слов.

Пусть сейчас за окном играет
Дождь мелодию грусти с крыш,
Твое сердце  со мной  мечтает,
Шепчет  ласково… мой малыш…