Красками дурманит

Люба Цыганова
Красками дурманит
Солнцем нас поманит.
Все равно обманет,
 Осень, ну и пусть!

Облака над нами
Спорят с небесами
И грозят дождями,
И наводят грусть.

Листья на прощанье
Тихо нашуршали
Нежное касанье
 Взгляда, рук и губ.

Уток крик печальный
Словно обещанье,
Словно обешанье:
 Жди и я вернусь.

И весной согрето,
Вновь вернется лето.
Только осень зту,
 Знаю не вернуть.