Всяко про Яка

Ал Еф
Дружба - это не пустяк.
Жил-был Яков, жил-был Як.
Яков спал верхом порой,
Як под ним стоял горой.
Как-то, стоя, Як дремал,
Яков, якобы, пропал -
Убежал от Яка... Як
В миг иссох, потом иссяк,
И лишь маленький лоскут
Шкуры всё маячил тут.
Прикрывал лоскут змею...
На погибель на свою
Яков встал, как вещий князь,
Но змея сказала: "Слазь,
Надоела суета.
Ты не князь, а я сыта."