Сумерки осени

Алина Марк
Город обманов, призраков, миражей, где даже солнце вечно за облаками, и выпивает души бесстрастный камень улиц. Хотя точнее сказать - траншей.
Город, где вяло тащится в камышах червь-переросток скользких речных излучин, скольких сманил ты будущим? Внешне - лучшим.
А оказалось...
Вроде не мат - но шах.
Вечно меняешь лики и имена. Броский с фасадов, а в подворотнях  - бросов.
Сыплется морось бледным холодным просом. Выпито время осени - все до дна... или до дня - считай, как тебе удобно.
Молча глядишься в прошлое - и беззлобно, и безразлично,точно в бокал вина с тонущей мухой. Разве твоя вина в том, что случилось? Просто - таким вот вырос...
Город торгует памятью -  все на вывоз! - перебирает мысленно имена (кто там с утра до вечера фаворит?), перевирает, перевивает златом,  и наплевать, что совесть давно в заплатах, главное- мир без устали говорит...
А над цепями длинных очередей темных машин с финансовыми тузами ангелы смотрят каменными глазами на суетливый выцветший мир людей.

_____________________
Фото - Татьяна Кузнецова