Побережье

Анатолий Чесноков Из Теньковки
              Побережье.
                Ветер в горле
              У пролива –
                плещут волны.
              Нарастает постепенно
              Песня ветра –
                по ночам.
              Свет в глазах твоих –
                как море –
              В блеске утреннем,
                зелёном.
              Волосы –
                морская пена –
              Расплескались по плечам.
              Снова утро
                в шумных глыбах
              Беспокойных волн
                искрится.
              Крики чаек
                торопливо
              Улетают
                за причал,
              Где стремительною рыбой
              С чешуёю серебристой
              Солнце пляшет
                в час отлива
              На жаровне
                рыжих скал.