Финист Ясный Сокол

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Финист мой ясный...» (Аленушка Вергунова)
   http://www.stihi.ru/2010/10/21/299

Старый филин мне сказки в ночи вечно окал.
Он рассказывал мне про лихую для царства годину.
Он пророчил :" Ты вырастишь, будешь - Финист Ясный Сокол...
И пытался взобраться, когтями, цепляясь за спину.

Диким смехом взрываясь, в мозгу рисовал он картинки.
О тебе рассказал, что найдешь ты меня, дорогая.
Я сердечко из льдинок пытался сложить, но растаяли льдинки.
Волк у ног завывал, о подруге любимой скучая.

Уже вижу, летит ко мне белая, нежная птица...
Мы с тобой, моя милая, выпьем любовь всю до донышка.
Ты - красива безумно. В такую нельзя не влюбиться.
Я парю над тобою... Ну, здравствуй, родная Аленушка.