И не зима ещё...

Диана Столярова
И не зима ещё, и ,словно гостья, осень
Всё на пороге мнётся и уйти спешит.
А день промозглый до того уже несносен,
К делам любимым даже сердце не лежит.

И не поются больше песни под гитару,
Она обиженно пылится на стене,
А с нею  Муза обижается на пару,
И плачет небо мне слезами на стекле.

Нет, не зима ещё, и до весны далёко,
Вокруг сквозят одни холодные ветра.
И на душе слезливо так и одиноко,
Я жду, когда пройдёт осенняя хандра...