Сон

Дина Байтер
Сон

Волшебный сон мне снится с давних пор:
Старинный замок в обрамленьи гор.
Зал освещают факелы в углу,
И я в вечернем платье на балу.

Выводят клавесины менуэт.
Со мной танцует молодой поэт;
Склонившись, шепчет на ухо стихи,
Исполненные страсти и тоски.

В глазах его - зеленые огни,
Меня сейчас насквозь прожгут они!
Звучат небесной музыкой слова;
Я вся горю и кругом голова...

Оркестр замолк. Мы слышим тишину:
Соседний принц нам обьявил войну!..
Вмиг рыцари взлетели на коней
И унеслись во тьму - на встречу с ней.

И юный бард умчался с ними прочь.
Вокруг меня -отчаянье и ночь...
Я просыпаюсь. Светится луна.
Уносит страх и наважденье сна!