Не дразните тиранов

Дионис Соколов
Не дразните никогда тиранов
Ни улыбкой, ни словцом зазорным,
Ведь они на вас посмотрят странно,
Ваши речи обязательно запомнят,

Может, не поймут они усмешки -
Просто брови подведут друг к другу,
Разотрут свои сухие клешни,
Приближённому шепнут слова на ухо,

И, плечами поводя нервозно,
Прочь пойдут они, слегка сутулясь,
И спина тиранов будет грозно
Посылать невидимые пули,

Ну, а вскоре где-то лязг затвора
Вас к могиле пригвоздит надёжно,
Я же говорил: они всё помнят,
Так что не дразните... если можно!