Старик

Дмитрий Грингер
Он жил мечтами о любви,
Когда в крови играла юность,
Но прочь бежал лица земли -
Любимая отвергла мудрость...

И он скитался и молчал,
Лесами чистыми, брегами.
И к морю вышедши сказал:
С любовью, жить ушло желанье!

Ответ так не найдя в глуши,
Он постарел на очень много.
Седая проседь тех волос
Свела его с Единым Богом.

А он смотрел всё и молчал,
Спросить Владыку не решаясь,
Зачем на свете повстречал
Любовь той девушки. Смеркалось...

И Бог ответил ему Сам :
Ты не грусти по ней, однако!
Ведь женщины - Я их создал!
Но только преданней - собака!