Браки свершаются на Небесах

Наталья Хегай
Я сколько раз тебе упрямо говорила:
«Иди, ищи дыхание другой!»
Но пелена любви глаза твои затмила,
И ветры дней твоих летят за мной.

Моим глазам открылся Лик Небес,-
По Млечному Пути идут в объятьях Боги.
А ты твердишь, что Вечности конец,-
Когда ушла, вуаль, оставив на пороге.

В подлунном мире тенью бродят мысли,
Устав в агонии Мир Солнечный клеймить.
И от шампанского искрящиеся брызги
Задумали весь мир собой укрыть.

Не ведал ты, что утром пробудившись,
Увидишь явь, похожую на сон,-
В краю лесном, от глаз людских укрывшись,
Вдали от суеты, отыщешь Дом.

Жилье не хитрое, скупые стены,
На них молитвы свет оставил след.
Вдали от суеты, людской измены,
Перешагнешь порог, увидев Свет.

И новый смысл приобретает Вечность!
Живое Небо трепетно зовет.
По Млечному проходит Бесконечность,
На перекрестке трех дорог поёт.

Ушёл в небытие мир полный тлена.
Молитва начинает новый день.
Любовью сердце вывело из плена,
Шагнув на новую высокую ступень.

В лучах Звезды, объятый вдохновеньем,
Гуляя, где разлито молоко,
Ты встретил образ мой и с восхищеньем,
Раскрылась Песня Встречи – высоко!

По Млечному Пути гуляли Боги.
Нам, уступив дорогу в тишине,
Смотрели в след. А мы уходим,
Расправив Вуаль Жизни в вышине.


Живопись Жозефины Уолл