Нас пятеро. Я и четыре стены...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Нас пятеро. Я и четыре стены.
На стенах –  картины из грусти,
И шрамы на сердце, –  они не видны,
С тоской, что уже не отпустит.

Пытаюсь опять улыбаться назло,
Стараюсь, –  получится ровно,
И вспомнится даже о том, что везло, –
Мне ветер – свидетель безмолвный…

Налить бы вина – да пролито вино,
Закрою глаза я несмело,
Представлю мечты, что упали на дно,
И мир за окном –  черно-белый...