Этюдное наблюдение

Владимир Морозов
Пес серой масти гибридной породы,
Крупный:
Выше колена взрослого человека.
Бульдожья сплющенная морда,
Глаза на выкате лягушачьи,
Язык на выпуск, слюна каплет.
Рвется на поводке от хозяйки к хозяину,
Идущего им навстречу.

Ликует:
Обрубком хвоста
Неистово крутит.
Вскидывает лапы на плечи мужчины,
Лижет его лицо и губы.
Мужчина смеется, фыркает,
Прижимает к себе пса за округлый торс.
Женщина встревает третий, не лишней,
Жмется к собаке, к мужчине,
С приподнятым настроением.   
Прижимается щекой
К ним двоим
С видом блаженного удовлетворения.

Мужчина, женщина, пес,
Отключившись от всего в округе,
В эйфории друг от друга…

 *-*

Ребенок бежит, семеня ножками,
От ворот ограды Детского сада.
На встречу родителям: мамы и папы.
Улыбка,
Радость в голубых глазенках.
Отец подбрасывает вверх свое чадо
Прижимает к себе
Радостный и очарованный
Мама прижимается к ним сбоку,
Умиленная и восторженная.
 
Охранник в черном френче,
Специально выйдя за территорию Сада,
Отслеживает момент,
Когда малолеток приблизится к родителям.
Чтоб спокойным вернуться
Надзирать за сохранностью
Социального учреждения.

За черной оградой, за кустами сирени
За стволами цветущих каштанов
Песочницы,металлические горки, тарзанкки
Теперь
Малышу чужды.
"Прощайте до завтра!"
Сегодня весь вечер до сна
В уютной квартире
Игры и баловство с любимыми мамой и папой.

 *-*
Два наблюдения. Два этюда.
Какие разные люди?

Всегда у меня в душе вызывается
Раздражительный осадок
От тех людей,
Кто считает членом семьи
Или за своего друга собаку.

Очаровываюсь, сам становлюсь счастлив,
При виде родителей и детей друг к другу ласковых.

24 октября 2010 г.
E-mail: vamrzv@mail.ru