Связь

Аркадий Равикович
Басня.

Тому назад немало лет
не знали люди Интернет
и в гости часто шли без приглашенья.
А нынче – двадцать первый век,
в  квартире киснет человек
и техники - всё выше достиженья!

О шашках, шахматах, кино
забыли многие давно
и даже телефон стал в доме лишним.
Нет, чтобы другу позвонить
и о здоровье расспросить –
не тот фасон! Бери, приятель, выше!

Недавно генерал один,
уже доживший до седин,
решил со мной, по старой дружбе, пообщаться.
Он мне два года не звонил,
но, в силу звания, решил,
что я помчусь немедля с ним облобызаться.

Я болен был, но мне о том
ему рассказывать – облом!
- «Когда поставишь «Скайп»? – спросил он строго, -
Я не звоню. Прости, дела!
Хоть и на пенсии. Была
одна поездка. Снова ждёт дорога!»

Я «Скайп» уже установил,
ему о том не сообщил –
чужие двадцать лет – не мудрено то!
Ведь без любви любая связь
одним зовётся словом – грязь!
Мне неохота снова лезть в болото!

    24.10.10.