После грозы

Татьяна Сажина
Так снова жить! Раскрой глаза!
Для вздоха распахни пальто.
Как хорошо! Прошла гроза
И сразу радуга - мостом!
После дождя трава как шелк,
Росою ног не обожгу.
Был сильный ливень и прошел -
Я надышаться не могу.
Дождем умытый лист тяжел,
Я прикоснусь к нему едва,
Встряхну, и снова дождь пошел -
Так ливнем радостным слова,
Когда гроза пролходит мимо
И небеса как два крыла...
Я все сегодня вижу зримо,
Какой вчера слепой была!...