Я, уходящий в никуда...

Ольга Забирова
Из цикла "НУАР"


Я, уходящий в никуда,
Сливаюсь с ночью.
Что ожидает впереди -
Не мой вопрос.
А ночь, избегшая суда,
Рвёт ветер в клочья,
Как рвёт рубаху на груди
Хмельной матрос.

Неон рекламных Серпентин
Истёк снаружи,
Их жал стальные острия
Сосут норд-ост.
Кроссовки чёрного пути
Хлебают лужи,
И чёрный хлеб небытия -
Весь в соли звёзд.

А дождь целует ночь взасос
И набухает
Лиловой кровью фонарей:
У них некроз.
Ты не спасай меня всерьёз -
Пусть он бухает...
Мой ангел не услышит SOS,
Всего скорей.


           18/19 октября 2010 г.