***

Евгений Кузьменко 2
Вечер,лес,заходит солнце,
Прилетает на дубок,
Жук пузатый- носорог,
Ему нравится кора,
Сел на ветку у ствола…

Пауки плетут всё сети,
В них немножко отдохнуть,
Приглашают они мух,
Ну а мухам недосуг,
Не желают отдохнуть…

Воробей летит сюда,
Не боится паука,
Он порвёт любую сеть,
Не мешай ему лететь…

По зелёной по траве,
Прыгают кузнечики,
Муравей идёт домой,
Он устал и очень злой…

Ну а тля собралась у стебля,
В крапиве укрылась тля,
Муравей их не найдёт,
Он спешит,спешит домой…

Солнце спрячется едва,
И наступит темнота,
Выйдет полная луна,
И заухает сова…

Нагулялась детвора,
Спать ребята вам пора,
Ждут вас тёплые кроватки,
Спите детки сладко,сладко…

Завтра солнышко проснётся,
Милым деткам – улыбнётся
Рано встанем,сразу в парк,
За природой наблюдать!